Сравнительная таблица хмеля: Горько-ароматный (2 часть)
Название | Тип | Кислоты | Ароматы | Стили | Созревание | Заметки |
Serbrianka | Горько-ароматический | Альфа-кислоты: 3,5-5,7%, бета-3%, когумулон 23%, общее количество масел .4-.8 мл / 100 г, миртен 30%, гумулин 45%, фарнезин 12% | Аромат: легкая и мягкая, фруктовая апельсиновая корка и дыня, уникальные примечания по отделке дыма / табака. | Пивные стили: Imperial Stout, Baltic Porter, Brown & pale ale, где сосредоточен солод. Превосходное формирование вкуса и сохранение пены из-за низкого когумулона. | Созревание в России: ранний. | Классический Российский благородный аромат с высоким соотношением масел. Возможно, связано с другими сортами типа Saazer и одним из родительских хмелей, используемых для создания переходов Cascade. Название переводится как "гладкий язык", а на юге России он считается универсальным хмелем. Хороший кандидат на более короткие решетчатые -высокоплотные ряды. этот сорт обрабатывается новым вирусом и подвергается повторной оценке в ходе испытаний в Мичигане. По сравнению с большинством американских хмелей меньший по величине рост. |
Star | Горько-ароматический | Альфа-кислоты: 3,2%, бета 1,7-2,5%, когумулон 24%, общее количество масел - 47 мл / 100 г, 28%, гумулин 34% | Аромат: приятный благородный аромат - древесный, травяной с пряными тонами | Стиль пива: бельгийский и чешские стили. | Созревание в России: ранний. | Редкий Югославский аромат, выпущенный в 1970-х годах. Бельгийский финишный сорт с высоким содержанием гумулена, который ассоциируется с ароматами, такими как базилик, гвоздика и корридер. Этот хмель лучше всего использовать в качестве позднего добавления финиша; аналогично Hallertauer mittlelfruh. Можно выращивать на посевах с очень высокой плотностью 1400 растений на акр. Выращивается за уникальные характеристики ароматизации пива. Возможный короткий тип решетки; хорошо подходит для посадок с высокой плотностью. |
Sterling | Горько-ароматический | Аромат: Травы и специи с слабыми цветочными, цитрусовыми тонами | Альфа-кислоты: профиль 6-9% похож на Saazer- но выше | Стили: Pilsner | Созревание в России: среднее. | Тип диплоидный гибрид Saazer (USDA 21522 X USDA21361M) и 1/4 Cascade.. С сообщением о лучшей зимостойкости, чем Saazer. Благородный ароматический тип с более высокими альфа-маслами, горькостью и цветочным ароматом, чем Saazer. Не переносимость влажных почв. По-видимому, трудно расти в Северном Мичигане, но хорошо растет на юго-западе. Похоже, что ему комфортнее в более южных климатах с мягкими зимами и сухими почвами. Подходит для плесени и вирусов. Занимает два года для хороших урожаев. |
Tettnanger | Горько-ароматический | Альфа-кислоты: 3,5-5,5% | Аромат: ароматический хмель, легкий и слегка пряный, напоминает Fuggle | Стили: Немецкий Эль и Лагер, Американский Эль, пшеничное пиво. | Созревание в России: ранний. | Благородный аромат. Заместители: Spalter Select, Santiam. Это был хоп выбора для крупного Американского пивовара в премиальном пиве в течение многих лет, пока Spalter Select не заменил его. Пивовары Craft заново открывают скрытые возможности этого хмеля с историей .Более старый коммерческий сорт, который хорошо растет в суровых условиях. Перерывы покоя немного медленнее, чем Fuggle H, но до Willamette. Показывает устойчивость к плесени, но плохо в чрезмерно влажных почвах. |
Ultra | Горько-ароматический |
Альфа-кислоты: 3 -5% . более высокие масла, чем у Hallertauer |
Аромат: ароматический профиль Hallertauer с приятной горечью. | Стили: Пилснер, Лагер, Бок, Пшеничное пиво | Созревание: среднее, позднее. | В США разработали триплоидный гибридный ароматический гибрид Hallertauer / Saazer. Из тетраплоидного Hallertau mf (USDA21397) X Тип Саазера (USDA21237) Доклады о хорошей урожайности в северных районах выращивания. Профиль аромата / масла очень похож на Hallertauer mittlefrueh и пользуется спросом у пивоваров .Один из самых поздних, замедление роста - но более высокая выносливость и урожайность, чем Стерлинг, требуют отличных дренажных и почвенных условий. Отвечает на кислую почву с добавлением костной муки. Низкая устойчивость к плесени, если они неправильно растет. |
Vanguard | Горько-ароматический | Альфа-кислоты: 5-6%, бета-5-7%, когумулон 14-15%, общие масла .8-1,20 мл / 100 г, мирцен 20%, гумулин 43% | Аромат: очень ароматный изысканный благородный аромат древесной специи. | Стили пива: Лучше всего использовать в качестве позднего добавления финишного охмеления во многих стилях пива, где желателен дополнительный аромат. Отлично подходит для сезонного пива. | Созревания в России: среднее, позднее. | Диплоидный благородный ароматический сорт, развился в конце 1970-х годов в штате Вашингтон. Профиль эфирных масел очень похож на Hallertauer mittelfruh. Разработан и протестирован для Anheuser Busch, но не выпущен до недавнего времени. Результат скрещивания USDA21285 X USDA64037M. Очень высокое содержание гумуленового масла с низким содержанием cohumulone - считается благородным профилем. Заменители: другие сорта Hallertauer и гибриды . |
Wye Challenger | Горько-ароматический | Альфа-кислоты: 6,2 - 9,8%, горько ароматического 2 назначения. | Аромат: пряный, чистый цитрусовый аромат с добавлением отличной травяной ноты. | Стили: Английские стили Ale, Bitter, ESB, Porter | Созревание в России: средний, поздний. | Появился при скрещивание :Challenger - Английский диплоидный X German Zattler. Профиль похож на Northern Brewer, но с сообщением о лучшей урожайности. Основное коммерческое использование в Англии. Хороший двухцелевой хмель, высший альфа, чем у большинства Английских хмелей, универсальный . Выдерживает щелочные почвы. Низкая устойчивость к плесени и клещам может быть проблематичной в условиях сухих условий. Плотные жесткие конусы требуют тщательной сушки . Этот хмель постоянно удивляет и стоит его попробывать. |
Wye Viking | Горько-ароматический | Альфа-кислоты: 8-10% сбалансированной горьки, супер-ароматический хмель. | Аромат: приятный, уникальный аромат типа Svalof | Стили: Английский-стиль и красный Эль, Лэгеры, Стаут | Созревание в России: среднее. | Английский крестовый выбор Svalof, относящийся к Саксонскому, выросшему в Уайском округе. (Обычно его называют Viking). Он имеет необычно высокий профиль альфа-кислот, чем большинство ароматических типов. Один из лучших новых хмелей в Британии; и используется в их коммерческом производстве. Хорошие возможности для Американских пивоваров, создающих новое ароматическое пиво . Показывает устойчивость к плесени, но восприимчив к клещам из-за густого профиля кроны растений. Предпочитает более нейтральную или щелочную почву . Не переносимость переливания. |
Vojvodina | Горько-ароматический | Альфа-кислоты: 6-10,5% содержит немного фарнезина, альфа вдвое больше, чем у Golding. | Аромат: Благородный хмель,аромат- более выражены чем Northern Brewer. | Стили:Потенциал для широкого спектра пива и стилей | Созревание в России: поздний. | Лучший крест Северного пивовара X Golding прибыл из Югославии. Это поздний созревающий сорт с высоким альфам с превосходным ароматным профилем благородного хмеля. Обладает большим потенциалом в качестве хмеля с двойным назначением и использования в пивоварении “Super-Golding”. Производители, которых просят Golding, должны рассмотреть испытания этого высшего сорта из Европы. Он хорошо развивается в наших испытаниях в Мичигане и выше, чем Английский Golding. Толерантность к более нейтральному РН и более тяжелым почвам. Отвечает на дополнительную костную муку и сбалансированный уровень кальция / фосфора. Некоторое сопротивление плесени. |
Yakima Gold | Горько-ароматический | Альфа-кислоты: 8,8-10,5%. Бетас: 4,3-5,0%, когумулон 21-23%, общее количество масел: 1,9-2,3 мл / 100 г, мирцен 45-50%, гумулин 21-25%, кариофиллен 6,4-8%, Фарнезин 9-10% | Аромат: сбалансированный ароматный профиль с приятными нотами, похожими на Clusters и Willamette. | Стили пива: универсальный хмель - такой же широкий диапазон, как Cluster хмель,применяют в чае. | Срок созревания в России: не известен. | Выпущен из программы по разведению хонд-университета в штате Вашингтон в 2013 году. Диплоидный крест между ранним кластером и словенским мужчиной. Это не Голдинг, как следует из названия. Отличный универсальный хоп с гладкой сбалансированной горькой и приятными ароматами. Очень высокие уровни масла и состав делают это очень необычным ходом. Должно быть на вершине списка проб производителей ... ПодробнееПримечания для производителей: Yakima Gold - это улучшенный вариант с высокой маслянистостью хмеля типа Cluster. Отмечается, что высокие уровни масел могут создавать липкость при гранулировании и требуют дополнительной сушки для гранулирования. Похоже, он не настолько силен, как кластер, а размер конуса меньше. Он очень восприимчив к мучнистой росе. |
Zenith | Горько-ароматический | Альфа-кислоты: 9-11%, бета 3%, когумулон 25%, общее количество масел 1,76 мл / 100 г, мирцен - 52%, гумулин - 18% (немного меньше , чем у Yeoman.) | Аромат: приятный букет с хмельными ароматами цитрусовых | Стили: Американский IPA, Бледный Аль, Стауты, Лэгеры | Созревание в России: раннее, среднее. | Высокий альфа-аромат, разведенный в Уай-Колледже в Англии в 1970-х годах. Хорошая устойчивость к плесени. Это хмель универсальный (не такой горький, как Yeoman). Имеет заметно сильный аромат для высокого альфа-типа с высокими маслами. Хорошая устойчивость к плесени, терпимая к более высоким РН почвам и более щелочным тяжелым почвам, любит костную муку и известь. |