Название
|
Тип
|
Кислоты
|
Ароматы
|
Стили
|
Созревание
|
Заметки
|
AlphAroma
|
Горько-ароматный
|
Альфа-кислоты: 5,8-11%, бета-2,6-4,8%, когумулон 27%, общее количество масел 1,2 мл / 100 г, мирцен 44-60%, гумулин - 15%
|
мощный аромат цитрусовых и тропических фруктов
|
Pale Ale, Lager, IPA, Аle
|
Срок созревания в России: поздний.
|
Триплоидный бессемянный гибридный гибрид хмеля 1980-х годов из Новой Зеландии. Это считается супер альфа-ароматом с очень высокими потенциальными выходами. Необычно высокий профиль альфа / масло делает этот хмель очень мощным и универсальным. Сопротивление mildews довольно хорошее по сравнению с Pacific Gem .Большой растёт, нуждающийся в пространстве. Побеги мульчировать на зиму, нуждаются в зимней защите в районах с суровой зимой
|
Cascade
|
Горько-ароматный
|
Альфа-кислоты: 4,5 - 7,0, бета - 4,5-7% cohumulone 33-40%, Всего масла .7-1,5% /100 г, мирцен 45-60%, гумулин 8-16%
|
Аромат: средний с цветочными и цитрусовыми тонами
|
Стили пива: Бледный Эль, Портер,IPA, Пшеничное пиво. Добавляет цитрусовый аромат.
|
Срок созревания в России: средний.
|
Выпущенный в 1972 году, Cascade стал первым коммерчески приемлемым Американо-хмелевым хмелем с относительно низким горьким значением. Это один из самых популярных хмелей для пивоварения и отлично подходит для сухих охмелений. Каскад - это крест между Русским хмелем Сербрянка Х Fuggle . Компактный средний конус имеет небольшую квадратную форму и имеет умеренное количество желтого люпулина, который развивается в уникальных плотных шариках в конусе. Хорош для сбора, сушки и пакетирования. Будет расти в жарких районах и терпит щелочные
|
Cashmer
|
Горько-ароматный
|
АЛЬФА -КИСЛОТЫ:7,7 -9%, бета: 6,4-7,0. cohumulon 22-24%, Всего масла 1.2-1.4, Myrcen38-40, Humulene 26-30%, Caryophyllene 11-13%, farnescene <1%
|
Аромат: дыня, лимон, известь с травяной пряностью,более высокий гумулен обеспечивает древесные пряные нотки, несколько похожие на кориандр- при кипячении в течение определенного периода времени.
|
Пивные стили: IPA, APA, American Ale.
|
Срок созревания в России: средний.
|
Cashmere, Новый двойной аромат аромата, который иногда упоминается в Интернете как "новый каскад". Его происхождение - это крест Каскада и английского хмеля x Золото пивоваров (Northern Brewer). Он был выпущен из Университета штата Вашингтон в 2013 году. Чуть выше среднего альфа, чем Каскад с удвоенным уровнем гумулена. Заменители: Cascade, Centennial
|
Centennial
|
Горько-ароматный
|
Альфа-кислоты: 9,5-11,5%
|
Аромат: умеренный с цветочными и цитрусовыми тонами
|
Пивные стили: Все стили Ale, может быть использован в пшеничных стилях
|
Срок созревания в России: ранний.
|
Иногда называют "супер Каскад"; Centennial имеет почти двойной альфа-профиль Cascade. Сегодня многие пивовары из ремесла считают это очень выгодным сортом из-за баланса аромата / горький и содержания люпулина. Centennial является диплоидным крестом между Brewer's Gold X, выбранным мужчиной USDA. Он имеет плотный компактный конус, средний по размеру; с более короткими 12-30-дюймовыми боковыми рычагами. Он обладает хорошей способностью к выгрузке, сушке и пакетированию. Он также содержит большое количество люпулина, окрашенного в темно-желтый цвет. Используется в ландшафтах из-за своей темно-зеленой листвы Ранний, равномерно и хорошо просыпается. Centennial более хорошо относится к тяжелым типам почвы и дренажу; плохо при переувлажнении. Он будет терпеть больше щелочных почв и воды. Требуется больше труда, демонстрирует низкую устойчивость к ложной мучнистой росе. Требуются окучивание рядов, за исключением очень песчаных почв. |
Chinook
|
Горько-ароматный
|
Альфа-кислот: 10-14%, бета-3-4%, cohumulone 29-34%, общий объем масла 1.5-2.7%, мирцен 35-40%, гумулен 18-25%, кариофиллен 9-11%
|
Аромат: умеренный, пряный, Сосновый, грейпфрутовый
|
Пивные стили: бледный эль, лагер, IPA, темный эль,хорош для сухого охмеления
|
Срок созревания в России: средний.
|
Супер альфа-гибрид с хорошим ростом и урожаем. Двойного назначения, ароматом; пряный, сосновый, грейпфрутовый. В первую очередь используется для горечи; некоторый аромат для сухого охмеления. Популярный как с ремесленными, так и с основными пивоварами . Медленнее выйти из покоя; таким образом, позже собирать урожай. Это разнообразие всех других хмелей на Среднем Западе сравнивается с энергией и урожайностью. Chinook Показала лучшую устойчивость к плесени и вредителям, чем большинство сортов. В частности, прощение типов почв, дренажа и менее совершенных условий выращивания.
|
Columbia
|
Горько-ароматный
|
Альфа-кислоты: 7,6-9,0%, бета 4%, кохумулон 40%, общее количество масел 1,2 мл / 100г, мирцен 54%, гумулен 17%
|
Аромат: свежий ананас, умеренные лимонно-цитрусовые ноты.
|
Пивные стили: Amber Porter , Stout.
|
Созревание: среднее.
|
Универсальный хмель с острыми ароматами . Этот сорт хмеля был разработан для Budweiser в 1960-х годах как триплоидный гибрид, полученный из креста тетраплоидного рассады Fuggle X Fuggle и является сестрой Уилламетта. Пивовар Буда предпочел его в 6 из 6 тестов заварки над Вилламеттом, но был завышен главой пивовара в пользу более мягкого благородного Willamette hop; который продолжал выращиваться для Budweiser. Более высокая альфа-версия нефтяного профиля Willamette и Columbia идентична. Заменители: Centennial, Chinook. Многообещающее разнообразие для производства Midwest . Средние, острые конусы, похожие на конусы Чинука. Энергичный производитель с хорошей устойчивостью к плесени. Не имеет проблем с поздним покоем, как Willamette. Может быть отличной заменой типов Willamette & Fuggle; особенно для производителей Среднего Запада. Один из лучших исполнителей в испытаниях производителей и должен рассматриваться как новый "рабочий конь".
|
Columbus
|
Горько-ароматный
|
Альфа-кислот: 14-17%
|
Аромат: ЯРКО ВЫРАЖЕНЫЙ, и цитрусовый, травяной, смолистый
|
IPA, портер, копченое, стаут, пшеничное
|
Срок созревания: средне-позднее.
|
Высокоурожайный триплоидный гибридный сорт с супер-высокими альфа-кислотами и маслами. Высокие горькие качества; используется в основном для сухого охмеления. Хорошо растет в жарком сухом климате; но восприимчивы к плесени во влажных условиях. Есть некоторые свидетельства того, что Колумбус, Зевс и Томагавк очень тесно связаны. Имеет пивоваренные характеристики, весьма похожие на Centennial; но сильнее . Может цвести мужскими цветами при стрессе; что может снизить общие урожаи. Низкая устойчивость к плесени и клещам. Более сгруппированный плотный конус шишки, чем Зевс. Хорошо растет в песчаных почвах, если их правильно удобрять.. Плотные шишки должны быть тщательно высушены или они быстро плеснеют.
|
Comet
|
Горько-ароматный
|
Альфа-кислот: 11.3%, бета-4.6%, cohumulone 41%, общий объем масла 1.4-3.3 мл/100г, мирцен 40-65%,
|
Аромат: грейпфрут с нотами ананаса и апельсина.
|
Стили пива: американский эль, IPA, лагер, кислый и ламбик стили
|
Созревание: в зависимости от лета,от средней до поздней.
|
Яркая Американская реликвия. Это универсальный хмель, используемый для горьков или поздних дополнений, чтобы выявить сильные ароматы цитрусовых. Результат креста английского "Саншайн" X диких опылитель с Юты около 1962 года (10 лет до Каскада). Мощный хмель с высоким содержанием масла с "рыжей" или "дикой" горечью; аналогично Brewers Gold, Замените: Галена, Саммит. Возникает весной ярко-желтого цвета,при созревании зеленеет. Урожайный, удлиненные конусы среднего размера, выше средней устойчивости к плесени и вредителям. Естественный светло-желтый вид хмеля часто заставляет производителей думать, что дефицит питательных веществ. Относительно легкий для выращивания.
|
Crystal
|
Горько-ароматный
|
Альфа-кислот: 3-5%, очень низкая горечь
|
Аромат: приятный специй и цветочными тонами, слабо выраженый тон горчинки.
|
• Стили:German style pilsner, Lager, Kolsch, ESB, Belgian Ales
|
Созревание: в зависимости от сезона,среднее позднее.
|
Триплоидный гибридный выпуск 1983 года; появился из скрещивания немецкого Hallertauer X USDA21381M. Mt. Hood, Liberty, & Ultra - похожие хмели Очень мягкая горькая, высоко ароматическая ароматная благородная смесь специй и цветов. Специальность типа пивоваренного ремесла для ароматизации. Хорошо растет с хорошим цветом, крупные шишки более гладкие, чем большинство американских типов шишек. Хорошо реагирует на более кислые почвы с гуминовыми кислотами. Показывает устойчивость к плесени и вредителям. Легче растить, чем другие гибриды Халльтауэр.
|
Fuggle
|
Горько -ароматический
|
Альфа-кислоты: 4.0-5.5%
|
Аромат: мягкий, приятный, дерева и фруктовыми тонами
|
Стили: Все Английские стили Эль, американский эль
|
Созревание: в зависимости от сизона, раннее, среднее.
|
Классический "Fuggle" был выбран г-ном Ричардом Фолглом в 1875 году в Англии. Fuggle медленно был заменен на Западе триплоидной Willamette. Многие классические рецепты пива требуют Fuggle для ароматизации. Будет расти в жарких районах с щелочными почвами. Fuggle по-прежнему держится против новых гибридов. Показана хорошая устойчивость к плесени и вредителям. Более короткие боковые побеги, чем у Вилламетт, позволяют более жестко установить расстояние между растениями. Отвечает на дополнительную подкормку костной мукой.
|
Galena
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислот: 10-14%, считается Супер Альфа
|
Аромат: цитрусовой цедры.
|
Стили: Ale, Porter, Stout, ESB, Bitter
|
Созревание: среднее.
|
Диплоидный Brewers Gold X не известный мужской супер-альфа-горький тип хмеля. Широко выращивается на северо-западе США. Сообщается, что он более восприимчив к мучнистой росе на западе, чем Ньюпорт. Превосходная "рабочая лошадка" горького типа хмеля.Отличная структура растений с большими боковыми рукавами и отличным урожаем. Можно понять почему это популярный выбор для выращивания на Западе. Вокруг "рабочей лошади" не было проблемы с плесенью, при испытаниях в Мичигане..
|
Glacier
|
Горько-ароматный
|
Альфа-кислот: 3.3-9.7% , низкий cohumulon
|
Аромат:мягкий аромат, цитрусовый сладкий-тип аромата (уникального аромата)
|
Стили:Английский И Американский Пэйл Эли, Стауты, Портеры
|
Созревание: среднее.
|
Более новый средний альфа-кислотный ароматический диплоидный сорт, конкурирующий с Fuggle US из-за его более высокого урожайного потенциала и смол. Французский Elasser X Brewers Gold X N. Brewer cross. Он быстро находит поддержку микропивоварен. Glacier имеет низкий уровень cohumulone, который обладает сбалансированными свойствами горечи и пены .Хороший новый "французский" сорт, который растет подобно Кристалу, хорошо сравнивается с сортами Challenger и Viking с большей потенциальной урожайностью. Меньшие плотные конусы, с липкой смолой. Альфы усиливаются, и растения хорошо реагируют на дополнительное удобрение гуминовых кислот и костной муки . Толерантность к почве более тяжелого типа, если диапазон РH правилен и не переувлажнен. Окучивание необходимо, если не выращивается в песчаных почвах.
|
Golding
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислот: 4-6%,
|
Аромат: мягкий и приятный, специи, конфеты, травяные ноты
|
Стили:Все в Английском стиле пива.
|
Созревание: среднее.
|
Классический диплоидный английский аромат хмеля. Goldings отмечены своим уникальным ароматным ароматом, похожим на конфеты. Как и Кент Голдинг. Они используются во многих классических английских рецептах пива для аромата и завоевали множество пивоваренных наград. Многие типы Golding определяются их растущим местоположением; так как типы почвы влияют на их альфы и пивоваренный профиль. В северных районах необходимо мульчирование почвы так как побеги могут трогаться быстро в рост от потеплений и заморзки резкие могут сыграть плохое влияние. Терпит высокий уровень РН почвы, чем большинство сортов; с более высоким уровнем кальция и фосфора. Дополнительная костная мука выгодна для повышения энергии растений и повышения уровня альфа. Показана хорошая устойчивость к плесени и вредителям..
|
Hallertauer
|
Горько- ароматический
|
Альфа-кислот: 3-5.5%, минимум горчинка
|
Аромат: нежный цветочный пряный.
|
Стили: Пилснер, Бок, Лагер, Пшеничное
|
Созревание: раннее.
|
Классический немецкий благородный аромат. Постепенно заменяются гибридами Hallertauer Liberty & Mt. Нооt. Очень низкая горькая ценность. Встречается во многих классических пивных рецептах в премиальных вкусах. Требуется хорошо обработанные кислые почвы, с высоким содержанием гуминовых кислот . Хорошая структура и рост растений. Восприимчивость к гниению корней в сырых почвенных условиях или при переувлажнении. Требуется поднятый ряд с кислыми почвенными условиями.
|
Horizon
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислот: 11-14% .; уникально высокая Альфа, Хороший двойного назначения, с высоким уровнем альфа-кислоты Очень низкий уровень cohumulone .
|
Аромат: цветочные, пряные ноты с цитрусовыми оттенками , хорош для горичи и аромата.
|
Стили: Все, Эли , лагеры, американский IPA/IIPA, американский коричневый эль.
|
Созревание: среднее, позднее.
|
Диплоидный гибрид Brewers Gold X Zattler, выпущенный в 1997 году. Хорошее двойное назначение, с высоким уровнем альфа-кислоты. Очень низкий уровень cohumulone создает гладкое пиво с хорошей пеной .Ремесленные пивовары ценят этот хмель, потому что очень низкий уровень comulone необычен в таком высоком альфа-хмеле. Этот признак обладает отличными характеристиками пены с очень малой жесткостью или горьким послевкусием, которое характерно для большинства альфа-сортов.
|
Kirin II
|
Горько-ароматический
|
Альфа кислоты: 6.8 -10.3, бета 5.2-8.0 , cohumulone 43-45% (высокий уровень), нефтяного профиля: 1.18 мл/100 г, гумулен -14%, мирцен-50%, кариофиллен 9.4%, Farnesene - .2%
|
Аромат: интенсивный цитрусовый
|
Стили:
|
Созревание: позднее.
|
Японский сорт двойного назначения создается с помощью скрещивания Saazer х Whitebine . Конкурент Sorachi Ace в Японии. Хорошо растет в более южных широтах.Выделяется среди всех хмелей особенным ароматом.
|
Magnum
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислот: 13-15% ж/ относительно низкая cohumulone обеспечивают превосходную пену .
|
Аромат: слабый специй и цитрусовых,легкая горчинка
|
Стили:Индийский Пэйл Эль, Американский Эль, Блонд Эль, Пилснер
|
Созревание: среднее.
|
Немецкий сорт , горький гибрид с хорошим урожаем. Выпущен в 1980 году; Галена X Немецкий мужчина 75/5/3. Никакого отличительного аромата при заваривании - считается очень чистым, не суровым, горьким хмелем с очень высокими альфа-кислотами. Используется в широком спектре сортов пива и пар с низкими горькими ароматическими хмелями, такими как Saaz и Crystal . Выходит из земли с большими первичными листами . Некоторая устойчивость к плесени и вредителям. Предпочитает кислые, хорошо дренированные почвы с высоким содержанием гуминовых кислот.
|
Мount Hood
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислоты: 3.0-8.0%
|
Аромат: “чистые” мягкие специи/цветочный с древесным сосновым тоном, как немецкий Hallertaur
|
Стили: Lager, Pilsner, Bock, US Wheat, Alt, Munich Helles
|
Созревание в России: среднее.
|
Мount Hood был выпущен в США в 1989 году и является триплоидным выбором рассады немецкого сорта Hallertauer. (USDA 21397 X USDA 19058M). Является самый популярный без семени хмель в триплоидной программе разведения Халлертауер. Лупулин имеет желтый цвет с умеренным количеством. Mount Hood считается благородным ароматом . Не так агрессивен, как некоторые из триплоидов, растет больше Европе. Требует кислотных хорошо дренированных почв. Показывает некоторое сопротивление плесени и вредителям. Растения реагируют на дополнительные уровни гуминовой кислоты.
|
Newport
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислот: 13.5-17.0%
|
Аромат: сбалансированный горчинка хмеля. Довольно острый, смолистые вкус.
|
Стили: Многие Эли, Стаут, Ячменное Вино
|
Созревание в России: среднее, позднее.
|
Newport - это новый сорт с высокой альфа, используемый в основном для горечи, который был разработан в Службе сельскохозяйственных исследований (ARS) в Корваллисе, OR в 1996 году. С 2002 года он имеет сложную родословную, основанную на Brewers Gold, Hallertauer, Late Grape, Бельгийская генетика. Конкретно выведен, чтобы иметь лучшую устойчивость к плесени. Имеет гораздо более сбалансированный профиль горечи, аромата , вкуса, чем Magnum или Galena. Он больше похож на Самородок, поскольку Ньюпорт также не передает цитрусовую ноту. Используется в широком ассортименте стилей. Превосходит Самородок по отзывам. Имеет еще больше аромата чем самородок (более вечнозеленый / сосновый). Хорошая устойчивость к плесени и переносит более широкий диапазон почвенных условий, чем большинство сортов.
|
Nugget
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислот: 12.0-14.0%
|
Аромат: сильный с травяными нотами - не цитрусовый - используется в основном для горчинки
|
Стили: Эль, Стаут
|
Созревание в России: поздний
|
Показывает какое-то сопротивление мучнистой росы. Предпочитает более кислые почвы и гуминовых кислот.В России не вымерзает,в северных регионах необходимо прикрывать мульчей на зимовку. Выпущенный в 1982 году, Nugget является диплоидным помесь Brewer's Gold и мужчина с хорошими свойствами хранения.(USDA65009 х USDA63015M) . На лупулин Nugget изобилует желто-оранжевого цвета. Высокое значение его горчинка.
|
Saaz
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислот: 3-5%
|
Аромат: уникальное сочетание земли и специй, перечный
|
Стили: Классический Пилснер, Лагер, Пшеничное, Бельгийский Аle.
|
Созревание в России: ранний
|
Классический Чешский хмель с благородным ароматом. Имеет горчинку, как самый благородный хмель. СААЗ часто упоминается в классических европейских рецептах пива . Она считается одной из прекраснейших и благороднейших хмеля в мире. Весной рано появляются побеги, чувствительны к замораживанию назад и потере верхушечной почки - необходимо защитное мульчирование. Кажется, лучше растут в местах с более умеренными зимами. Показывает устойчивость к мучнистой росе. Не терпит влажной, болотистой почвы.
|
Southern Cross
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислоты: 11-14%, бета-6-7%, когумулон 28%, общее количество масел 1,2 мл / 100 г, мирцен 31%, гумулин 20%
|
Аромат: цитрусовая, лимонная цедра, сосновые иглы и пряность.
|
Стили:популярны в IPA, отличный профиль масла.
|
Созревание в России: среднее.
|
Хорошая устойчивость к болезням и плесени , имеет сильный растительный рост. Мощный хмель, который может быть универсальным хмелем с двойным назначением из-за его высоких уровней масла.
|
Super Alpha
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислоты: 9,5-12,7%, бета-кислоты: 3,6-7,0%, когумулон 36%, высокий уровень миренцена
|
Аромат: смолистый, травяной, сосновый, лимонный.
|
Стили: lager, Pilsner, Dopplebock, Bitter, Winter Ale
|
Созревание в России: не извесны.
|
Не рекомендуется для северных широт с короткими сезонами считается поздним. С длинными боковыми руками. Требуется пространство для предотвращения запутывания боковых побегов. Лучшая устойчивость к плесени, чем другие типы Н.Зеландской селекции. Новая разновидность Новой Зеландии, полученная из семян из разновидности саркалоида с тетраплоидом. Энергичный, высокоурожайный хмель с лучшей устойчивостью к пушистой плесени, чем Pacific Gem.
|
Teamaker
|
Горько-ароматный
|
Альфа-кислоты: очень низкие:6-1.8%. Бета-кислоты: значительно выше, чем у большинства сортов - 5,4-13,2%
|
Аромат: цветочный букет, аромат холодного чая без горечи
|
Cтили: Бледный Эль
|
Созревание в России: среднее.
|
· Уникальный гибридный высокий ароматический хмель также используется для изготовления антимикробных органических травяных чаев и смесей. Уровни альфа-группы и бета-версии Teamaker меняются на противоположные. Обладает антибиотическими свойствами и имеет потенциальное применение в качестве замены антибиотиков в животноводстве. Teamaker добавляет аромат без дополнительной горечи.Энергичное растение с хорошей урожайностью . Некоторая устойчивость к плесени и вредителям. Редкий аромат хмеля.
|
Willamette
|
Горько-ароматный
|
Альфа-кислоты: 4,0-6,0%
|
Аромат: Мягкий и приятный, слегка пряный, фруктовый, цветочный
|
Пивные стили: Pale Ale, ESB, Bitter, английский стиль Ale, Porter, Stout
|
Созревание в России: среднее.
|
Выпущенный в 1967 году, Willamette - это триплоидный вариант без семени английского сорта Fuggl. В настоящее время это один из самых широко распространенных хмелей в США. У хмеля энергичный рост. Структура круглого конуса мала и среднего размера. Willamette - популярный устойчивый к болезням сорт,не прехотлив для удобрения, сушки и прессования. Он также имеет умеренное количество люпулина, золотисто-желтого цвета. Хороший аромат - ароматизирующий хмель - это общее представление о Willamette. Известный коммерческий сорт. Для северных облостей:Зародыши побегов формируются относительно высокими, поэтому им нужна защита зимой, окучивая осенью или мульчируя. Из типов Fuggle, Willamette является самым поздним по весеннему пробуждению, чтобы сломать зимний покой. Толерантность более широкого диапазона РН типов почв, чем большинство сортов.
|
Zeus
|
Горько-Ароматический
|
Альфа-кислоты: очень высокие - 13-17%, относительно низкие бета-кислоты - 4,5-6,5%
|
Аромат: острый, но все же приятный - много люпулин
|
Стили: Американский IPA, Pale Ale, Stout, Lager
|
Созревание в России: средний, поздний.
|
Супер-высокий альфа-американский гибрид очень похож на Колумбус. Альфа-кислоты дошли до 20%. Шишки имеют высокое содержание люпулина . Высокомощный хмель с хорошим ароматом и горьчинкой. Кажется, у него немного лучшие характеристики растений, хорошие первичные пузырьки на основных корнях. Лучше растет в северных районах чем Колумбус; возможно, из-за более позднего нарушения зимнего уровня покоя. Низкая устойчивость к плесени,не любит переувлажненных почв.
|
Kent Golding
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислоты: 4 - 5,5%
|
Аромат: Нежные, ароматные и приятные цветочные и специи
|
Стили: Весь английский стиль Ale, ESB, Bitter
|
Созревание в России: среднее.
|
Kent Golding - классический диплоидный Английский арома-хмель, который был разработан клональным отбором в 1790 году из сорта Canterbury Whitebine. Он имеет легкую, пушистую структуру шишки, которая мала по размеру с небольшим количеством бледно-желтого люпулина. Шишки будут разбиты, если их собрать слишком поздно. Хмель востребован пивоварами из-за их аромата ., Позднем охмеление и сухом охмеление. Считается премиум английский аромат . Требуется два сезона для урожая при выращивании из ризом., Требует повышенных рядов и более высоких РH-почв, чем большинство сортов. Растения хорошо реагируют на дополнительную костную муку при формирования процесов цветения. Устойчив плесени.
|
Liberty
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислоты: 3,0-6,5%
|
Аромат: Мягкий, слегка пряный, похожий на Hallertauer
|
Стили: Pilsner, Bock, US Wheat, Kolsch
|
Созревание в России: ранняя, средняя.
|
Один из четырех гибридных триплоидных разновидностей Hallertauer; Liberty был выпущен в США в 1991 году. (Тетраплоидный Hallertauer mf. Скрещен с USDA64035M). Конусы меньше, но плотные. Они обладают хорошими характеристиками отбора, сушки и пакетирования. Темно-желтый люпулин находится в умеренных количествах. Liberty - это благородное разнообразие ароматов, которое превосходит родительское разнообразие Hallertauer для устойчивости к вертициллийному увядью и кронам. Предпочитает хорошо дренированные, кислые почвы . Плодоношение на 2 сезон. Должен иметь отличный дренаж, не будет терпеть тяжелые, влажные, сырые почвы. Это самый сложный сорт хмеля в культивировании на сегодняшний день. Тем не менее, пивоваровы все чаще просят этот сорт из-за своего пивоваренного профиля. Требуются поднятые ряды и кислые хорошо дренированные почвы. Растения реагируют на добавление гуминовых кислот для подкормки. Рекомендуется только для опытных производителей с условиями конкретного участка. Кандидат на посадку с более высокой плотностью. Показывает устойчивость к плесени.
|
Mt. Rainier
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислоты: 5-8,1, бета-5-7%, когумулон 21-24%, общее количество масел .2-.5 мл / 100 г,
|
Аромат: Отличный благородный цветочный букет, цитрусовые и солодки
|
Стили: многие стили из Ale, Lager, Porter - отличный финишный хмель.
|
Созревание в России: раннее, среднее.
|
Относительно новый гибридный сорт ароматического хмеля из программы разведения USDA-ARS в Корваллисе, штат Вашингтон. Профиль очень похож на оригинальный Hallertauer mittlefruh, но с более высокими альфа-кислотами. Результат скрещивания Magnum и 19058M. Многообещающий новый универсальный сорт. Заменители: Hallertauer… Mt. Rainier настолько новичок, что многие пивовары мало знают о этом хмеле.. Улучшенная версия классического немецкого хмеля.Хорошая устойчивость к плесени. Походит на другие немецкие сорта. Кандидат органических производителей в более прохладные районы.
|
Northern Brewer
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислоты: 7-9% с высокими маслами, которые действительно добавляют аромат
|
Аромат: нейтральный, чистый аромат, двойного назначения и английский горький тип хмеля.
|
Стили: Английский стильный эль, ESB, Bitter, California Steam, Porter.
|
Созревание в России: ранний.
|
Более старый 1934 ароматический английский ( Canterbury Golding скрещент с OB21male )с хрустящим нейтральным ароматом, но с высокими горькими качествами. Хороший хмель с двойным назначением. Более популярны у восточных ремесленных пивоваров США для полноценных Элей. Не дооцененный сорт, который, как сообщается, хорошо растет на песчаных участках. Также выращивается в Европе, более короткие боковые рукава хорошо подбираются. Показывает устойчивость к плесени. Короткие боковые рукава делают его кандидатом на более частую посадку ,или посадки с более высокой плотностью. Пивовары вновь открывают свою уникальность в этом сорте хмеля.
|
Pacific Gem (NZ)
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислоты: 11,5-13,5% или выше, бета-кислоты: 5-7%, когумулон 30-40%
|
Аромат: фруктовый, ежевика
|
Стили: Индия Бледный Эль, Крепкий Эль, Портер, Янтарный Эль, Бледный Эль, Двойной Имперский Стаут, Английский Бледный Эль, Браун Эль.
|
Созревание в России: не известно.
|
Поздний созревающий Новозеландский триплоидный супер альфа-хмель. Обладает высоким урожайным потенциалом, если подойдет по климату. Очень поздняя зрелость и восприимчивость к ложной мучнистой росе. Энергичный производитель без избыточного роста корней. Этот сорт нуждается в пространстве, и хорошая циркуляция воздуха или плесень - проблема. (слишком поздний для северных широт).
|
Perle
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислоты: 7-9,5%
|
Аромат: Цветочный и слегка пряный. Аромат и горечь.
|
Бледный Эль, Портер, Стаут, Лагер, Вейзен, Альт, Ячмень Вино, Кольш
|
Созревание в России: среднее.
|
Perle был выведен в Германии в Исследовательском центре Хмеля и был представлен здесь в Штатах в 1980-х годах. Peltham Golding X Northern Brewer. Это хорошо округленный двухцелевой хмель.Популярный с ремесленниками и пивоварами. Умеренные чистые горькие качества и чистый пряный аромат, используемый в широком ассортименте пива варения . Округлые светло-зеленые конусы шишек выглядят как цепочка жемчуга, отчетливо отличающийся аромат , хорошая сила, урожайность . Предпочитает более кислую почву, как большинство немецких разводимых хмелей. Отвечает на дополнительное оплодотворение bonemeal. Показывает резистентность к плесени, но непереносимость чрезмерно поливных или сырых почв. Занимает два года до хорошего плодоношения.
|
Santiam
|
Горько-ароматический
|
Альфа-кислоты: 5-7,9%
|
Аромат: превосходные пряные, фруктовые ноты благородного хмеля
|
Стили: Lager, USА Ale, Pilsner, Бельгийский Tripel и другие Бельгийские – стили, Kolsch, Bock, Munich Helles
|
Созревание в России: среднее.
|
Выпущен Исследовательской службой сельского хозяйства в Корваллисе, в 1997 году. Santiam - превосходный выбор без семянного триплоидного аромата от диплоидного клона Tettnanger X тетраплоидного Hallertauer cross. Santiam имеет благородные характеристики аромата более похожие на Tettnanger . Хорошее сильное развитие . Предпочитает кислотные хорошо дренированные типы почв, такие как большинство немецких типов, но любит дополнительную костную муку. Показывает некоторое сопротивление плесени. Непереносимость сырых почв.
|