Сравнительная таблица хмеля: Ароматический
Название | Тип | Кислоты | Ароматы | Стили | Созревание | Заметки |
Amalia | Ароматический | Альфа-кислоты: 5,5-9%, бета-4,2-8,3%, несет относительно высокий когумулон | Аромат: земляные, сильные цитрусовые ноты | Пивные стили: Brown Аle, Dark Ale | Срок созревания: Ранний. | Родиной юго-западный хмелевой сорт из рода H. neomexicana. Сорт хмеля с глубоко вырезанными листьями и ранней конусной зрелостью. Термостойкость и засуха. Возможно культивирование без капельного орошения. Холодная выносливость по-прежнему вызывает сомнение . Термостойкий и не подходит для холодного влажного климата и почв. Этот вид плохо находится при постоянном капельном орошении и нуждается в полной переосмыслении культуры поля хмеля по сравнению с разновидностями H. lupulus. Может позволить производство хмеля в районах южных, районов которые ранее считались слишком жаркими |
Multihead | Ароматический | Альфа-кислот: 4.5-4.8%, бета-кислоты: 5.5 -5.8%, cohumulone: очень высокий > 45%, общая масел: .5 -1.5 мл/100г, Mrycene: 48% | Аромат: довольно интенсивный цитрусовых с фруктовыми тропическими нотами. | Стили: Pale Ales, IPA | Созревание в России: не извесно. | Выведен из Amallia & Нео . Лучше выращивать с хорошо дренированные почвы и минимальный полив, как и другие Нео. Мексикана видов. Будет лучше всего расти в более южных широтах. Выносят высокие температуры и засухи. |
Neo 1 | Ароматический | Альфа-кислот: 7-9%, бета-3-3.3% | Аромат: как яркий супер лимон, цитрусовый | Созревание в России: не известно. | Раннеспелый с глубоко разрезанными листьями и короткими междоузлиями. Низкая устойчивость к мучнистой росы и клещей. Этот вид мельче в структуре растений и привычке, чем большинство американских видов и очень нетерпимы к мокрой сырой почве. Хмелевой основе селекции и отбора из родного хмеля neomexicana нашли, естественно, в пустыне юго-западе. Устойчивых к засухе и температурам на самом деле не любит капельного орошения или влажных почв. Требования световой день очень короткий для этого вида и растения могут инициировать формирование шишек слишком рано в северных широтах. | |
Tahoma | Ароматический | Альфа-кислоты: 7,6%, бета: 8,8% с высокими маслами | Аромат: тонкие лимонные и цитрусовые ноты | Стили: Английский И Американский Пэйл Эли, Стауты, Портеры | Созревание в России: поздний. |
Это дочь Glacier, поэтому ожидайте, что она вырастет и поддержит похожие условия роста. Хорошая устойчивость к плесени и вредителям. Недавно выпущенный Университетом штата Вашингтон в 2013 году. Tahoma - дочь Glacier, которая сохраняет очень низкую характеристику когумулона, характерную для Glacier, с несколько более высоким содержанием альфа-кислоты. Tahoma обладает приятным ароматом с тонкими лимонными цитрусовыми нотами. Новый улучшенный сорт хмеля, который обладает лучшей устойчивостью к плесени. |
Triple Pearl | Ароматический |
Альфа кислоты: 10-11,5%, бета: 3,3-3,5%, когумулон 20-25%, масленицы 1,1-1,8 мл / 100 г, м ирцен 4055%, гумулен 7,7-10,5%, кариофиллен 3,5- 5,2% |
Ароматы: Тропические ноты дыни, апельсина, цитрусовых, спелых специй | Пивные стили: Бледные Алы и другие стили, где желательна высокая степень аромата. | Созревание в России: не известно. | Triple Pearl VF1157 (Perle upgrade) Лучше всего описывается как улучшенный сорт аромата, похожий на немецкий Perle. который был выпущен программой USDA-ARS в 2013 году. Это один из новейших хмелей с ароматом цитрусовых, дыни, его желают многие пивовары. Заменители: Perle, Willamette |
Willow creek | Ароматический | Альфа:не известна | Аромат: цитрусовые | Созревание в России: не известно. | Willow Creek - Wild Colorado neo. Mexicana Собранные дикие NEO-Мексиканские виды и растут в Колорадо. Он демонстрирует лучшую устойчивость к холоду и влаге, чем другие NEO Мексиканские типы хмелей. Он имеет большие конусы с типичными высокими уровнями когумулона и ароматом цитрусовых. В Сравнение с Amallia, Neo 1 и Multihead,-растет Лучше всего в середине до низких широт. Созревает От раннего до середины сезона. Вода и удобрения следует измерять с течением времени в меньших количествах требуется, чем в большинстве коммерческих хмелей. В настоящее время на этом сорте нет других данных. | |
Bramling | Ароматический | Альфа-кислоты: 5,8%, Бетас: 3,0, общее количество масел 0,90 мл / 100 г, когумулон 27% | Ароматы: приятный английский тип ароматов. | Стили пива: все английские стили пива, где желательно больше аромата | Время созревания в России: среднее, позднее. | В начале 1900-х годов Английская реликвия с ароматного хмеля; связанные с Goldings. Для тех интересующихся необычным или редким хмелевым ароматом. Широко культивируется в 1865 году для использования в золотых и ржаных элях в первую очередь. Он выращивается в Британской Колумбии для Канадских пивоваренных заводов, желающих ароматный хмель. Его профиль имеет очень низкие альфа-кислоты и умеренно низкий когумулон. Про него говорят что есть европейский ароматный профиль.Относительно небольшая по росту; похожий на большинство других английских сортов.Лучше сопротивляется пушистым mildews. |
Canturbury Golding | Ароматный | Альфа-кислоты: 4,5-6,5%, бета-кислоты: 1,9-2,8%, когумулон: 28-32%, общее количество масел: 0,5-1 мл / 100 г, миртцен: 24%, гумулен: 43%, кариофиллен: 14%, фарнезин : <1% | Аромат: сладкие цитрусовые с цветочными нотками, очень приятные ароматы. | Пивные стили: английский и кремовый Ale, ESB, любое пиво, где желательны гладкие финишные ароматы | Срок созревания в России: средний. | Canterbury Golding (он же East Kent Goldings) English вариант, Canterbury Golding являются частью коллекции и семейной гордости Английского Golding. Это настоящий Английский хмель; а не вариант, полученный в США. Он классифицируется как хороший 2 хмель, который можно использовать для ароматов на протяжении всего процесса пивоварения и для сухих охмелений. Он считается премиальным сортом в классе хмеля Golding. Английские хмель вообще не терпимы к теплу и не работают хорошо в более жарких региона .Хорошая устойчивость к плесени и вредителям. Этот сорт растет иначе, чем другие Golding (как отмечают западные производители), Кандидат на более тесное расстояние и узкие ряды, чтобы повысить урожайность с гектара. Специализированный ароматический хмель. Предпочитает умеренные температуры с более мягкими зимами. |
Cluster (E-2 ранний) | Ароматный | Альфа-кислоты: 5,5-8,5%, бета - 4,5-5,5%, когумулон 36-42%, масленицы .4-1,2 мл / 100 г, мирцен 45-55%, гумулин 15-18%, высокие в мягких смолах | Аромат: интенсивные цитрусовые и маракуйя | Стили пива: универсальный хмель для широкого спектра стилей пива; включая ячменные вина. | Срок созревания в России: ранний. | Ранний кластер, вероятно, является самым старым Американским клональным выбором, который будет использоваться в промышленном производстве. Репродукция реликвии представляет собой скрецевание диплоидного хмеля Голландского колониста с дикими коренными Американскими хмелями, найденными в Восточном USA. Это классический универсальный хмель; оригинальный «C»-цитрусовый хмель. Он вновь обнаруживается ремесленными пивоварами на восточном побережье для пива Новой Англии. Имеет длинную длину 24-36 сантиметров. Из-за большого размера и силы конуса он также часто используется в программах по разведению хмеля. Урожайный, нуждается в хорошей циркуляции воздуха и правильной плотности посадки. Большой размер конуса шишки очень впечатляет; понятно почему он был выбран для программ разведения. Сообщенные проблемы с плесенью в информации, полученной из Интернета, завышены. |
Southern Brewer (YA) | Ароматический | Альфа-кислоты: 9-10,5%, бета 2,8-5%, когумулон 38-41%, общее количество масел - 95 мл / 100 г. миренень 50-61%, гумулин 10-25%, кариофиллен 4,3%, фарнезин 3-11% | Аромат: буйный букет с земляными, древесными тонами | Пивные стили: бельгийский стиль Witbier и IPA. | Созревание в России: не известно. | Термостойкий Южно Африканский сорт с более низкими требованиями к дневной продолжительности. Результат нескольких открытых опыленных крестов Fuggle в начале 1970-х годов. Он считается высоким альфа-ароматом, но в основном используется в качестве горького хмеля в Африке. Имеет интересный потенциал для роста в жарких южных широтах. Заменители: Fuggle . Хорошее сопротивление к плесени и вредителям. Этот хмель, похоже, является высокопрочной версией Fuggle. Он не растет, как Fuggle (как предлагает интернет). Он имеет уникальный рост типа «елочка». Он так же очень терпим к высокой температуре и засухе. В испытаниях не отмечено никаких заболеваний или вредителей. Даже вредители оставляют его в покое. Хороший кандидат на органическое производство в южных широтах. Толерантность к бедным и уплотненным типам почв. |
Arcadian | Ароматический | Альфа кислоты:Альфа: 9,8% Бета: 7,5% | Ароматы: апельсин, мандарин, цветочные оттенки. | Созревание в России: не известно. | Имеет шишки с хорошим размером и упругие . Шишки содержат небольшое количество Лупулина и смолы. | |
Walhalla | Ароматический | Альфа: 5,97 - 10% Бета: 3,75 - 6% | Аромат: лупулин- Желтый яичный желток; легкий цитрусовый с оттенком чеснока (очень слабый), некоторые травянистые / травяные тоже. | Необычные черты: появление большего количества шишек, чем листьев | Созревание в России: не известно. | Характеристики конуса: Тяжелая шишка, умеренно большие шишки, пушистые и открытые в зрелости. |
Prussian | Ароматический | Альфа: 4,29% Бета: 2,73% | Аромат: лимонный цитрусовый сосновый | Созревание в России: не известно. | Самый большой и самый надежный хмель в коллекции. Необычные черты: очень большие светло-зеленые квадратные шишки. Характеристики конуса: от 3 до 6 конусов, сгруппированных по группам, конусы не разрушаются. | |
Petoskey | Ароматический | Альфа: 12,11% Бета: 6,16% | Аромат: Отмеченные ароматы: уникальный острый цветочный, ананас. Созревание в России: не известно. | Старый потерянный сорт - Сумасшедшие и интенсивные ароматы. | ||
Hartwick | Ароматический | Альфа: 12,28% Бета: 5,77% | Аромат: Сосновый, перезрелый ананас - Отличный аромат от других в коллекции. | Созревание: раннее. | ||
Saugatuck | Ароматический | Альфа: 5,39% Бета: 3,27% | Аромат: Лупулин: Желтый яичный желток, Умеренный Липкость / маслянистость: очень жирная | Созревание: раннее. | Необычные черты: крупные плотные остроконечные шишки с большим количеством масел | |
Old Mission | Ароматический | Альфа: 4,33% Бета: 3,70% | Отмеченные ароматы: цитрусовые, свежая сосна, чайная пряность, травяной, перец, | Лупулин: Желтый яичный желток, маслянистость: очень липкая, умеренная-липкость. | Созревание: раннее. | |
Shaddock | Ароматический | Альфа: 4,96% Бета: 3,59% | Аромат: грейпфрут- яркий, слабый- лук , чеснок. | Лупулин: светло-желтый, умеренный. Липкость, маслянистость: сухая липкая | Созревание: раннее. | Общий рост: большой энергичный тип с огромными шишками Необычные черты: тяжелый конус при сильном росте |
Diamond Springs | Ароматический | Альфа: 4,83% Бета: 3,18% | Аромат: цитрусовые яркие, лимон, мята | Лупулин: Умеренно - бледно-желтый Липкость / маслянистость: сухая липкость - менее жирная | Созревание: позднее. | |
Lawton | Ароматический | Альфа-кислоты: 3,5 -4,0% Бета-кислоты: 3,0-3,2, Общее количество масла / 100 г: -25 | Аромат: острый, древесный и земляный - не цитрусовые - полностью сырые. | Стили: ламбик, кислые стили пива. | Созревание: среднее, позднее. | Неизвестный хмель дикого типа, собранный в Мичигане в 2012 году. Вероятно, выживший иммигрантский хмель. Очень энергичный. С хорошим размером шишки и урожайный. В настоящее время оценивается в наших испытаниях в Мичигане. Не цитрусовый тип! Рост и интенсивность превосходили даже триплоидные гибридные |