Perle (Корни - Ризомы)
- Производитель: Германия
- Категория: Горько-ароматический
- Наличие: 17
Хмель- в ризомах (часть корня отделенный от женского корневища ).
Длина ризомы-от 100 мм до 200 мм.Толщина ризомы -от 10мм до 30мм.Почек на ризоме от 3 штук до 10 штук.
Продажа только :ранней весной (пока почки побега спят и не двинулись в рост) и поздней осенью (белые почки в спящем состоянии).
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер.
Аналоги: Нортен Бревер, Перле (США).
Характеристики:
Альфа-кислота: 6.0 - 10.0%
Бета-кислота: 2.5 - 5.0%
Когумулон: 28 - 32%
Всего эфирных масел: 0.8-1.3 мл / 100 г
Из них:
Мирцен: 20 - 35%
Гумулен: 35 - 55%
Кариофилен: 10 - 20%
Фарнезен: < 1 %
Бета-кислота: 2.5 - 5.0%
Когумулон: 28 - 32%
Всего эфирных масел: 0.8-1.3 мл / 100 г
Из них:
Мирцен: 20 - 35%
Гумулен: 35 - 55%
Кариофилен: 10 - 20%
Фарнезен: < 1 %
Хмель Перле (Perle) был выведен в Халле НИИ хмеля в Германии скрещиванием между Нортен Бревер и 63/5/27М в 1978 году и является одним из наиболее популярных сортов, выращиваемых в Германии, так как этот сорт широко используется в коммерческом пиве вокруг региона. Перле хороший хмель из-за своей универсальности и устойчивости к увяданию, мучнистой росе и болезням.
Хмель Перле также выращивается в Соединенных Штатах, но впервые появился в Германии. Этот сорт имеет здоровую горечь с рейтингом альфа-кислоты 5,9% -9,5%. Это достаточно высокий альфа сорт для региона. Перле имеет пряный характер, и аромат является умеренным и приятным в пиве. Его сравнивают с Халлертаур Миттельфрю. Содержание когумулона низкое, как и большинство сортов хмеля из региона.
Хранение: Хмель сохраняет 70% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Хранение: Хмель сохраняет 70% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Характеристики сорта | |
---|---|
Альфа-кислота (α), %:6.0 - 10.0% | Бета-кислота (β), %:2.5 - 5.0% |
Когумулон (содержание в α), %:28 - 32% | |
Product Details | |
Гумулен:35 - 55% | Кариофилен:10 - 20% |
Мирцен:20 - 35% | Фарнезен:< 1 % |