Magnum (Корни - Ризомы)
- Производитель: Германия
- Категория: Горький
- Наличие: 15
Хмель- в ризомах (часть корня отделенный от женского корневища ).
Длина ризомы-от 100 мм до 200 мм.Толщина ризомы -от 10мм до 30мм.Почек на ризоме от 3 штук до 10 штук.
Продажа только :ранней весной (пока почки побега спят и не двинулись в рост) и поздней осенью (белые почки в спящем состоянии).
Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли.
Аналоги: Колумбус, Наггет.
Характеристики:
Альфа-кислота: 11 - 16%
Бета-кислота: 5 - 7.0%
Когумулон: 21 - 29%
Всего эфирных масел: 1.6 - 2.6 мл/100 г
Из них:
Мирцен: 30 - 45%
Гумулен: 30 - 45%
Кариофилен: 8 - 13%
Фарнезен: < 1%
Халлертаур Магнум (Hallertaur Magnum) является примером для всего мира, что аромат в хмеле это не главное. Научно-исследовательский институт хмеля в Халле, Германия произвел этот сорт, который стал вторым по величине производства альфа-сортом региона.
Халлертаур Магнум или просто Магнум обычно используется в качестве базовой горечи во многих рецептах пива. Он имеет несколько незаметный аромат. И хотя это недостаток характера, который дает так много преимуществ для других сортов, но для этого сорта является большим плюсом его использование в начале кипячения из-за высокого содержания альфа-кислоты 12,0% -14,0 %. И хотя эфирных масел в хмеле в достаточном количестве, общее сочетание вместе с генетикой сглаживает их общее воздействие. Это сочетание характеристик делает Халлертаур Магнум чрезвычайно подходящим для раннего внесения при варки сусла.
Хранение: Хмель сохраняет 80% -85% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Характеристики сорта | |
---|---|
Альфа-кислота (α), %:11 - 16% | Бета-кислота (β), %:5 - 7.0% |
Когумулон (содержание в α), %:21 - 29% | |
Product Details | |
Гумулен:30 - 45% | Кариофилен:8 - 13% |
Мирцен:30 - 45% | Фарнезен:< 1% |