You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
  • Корзина:

  • Ваша корзина пуста!

Sterling (Корни - Ризомы)

  • Производитель: США
  • Категория: Горько-ароматический
  • Наличие: Есть в наличии
999.00 ₽

Тип хмеля

Хмель в ризомах - продажа осуществляется весной. Пересыл с 15 апреля по 15 мая. Осенью с 15 октября.


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Американский Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Пряное, травяное, овощное, пиво, Светлый (Пэйл) Эль.

Аналоги: Жатецкий, Маунт Худ


Характеристики:

Агрономия: Умеренная чувствительность к мучнистой плесени. С хорошей способностью выхода из конической сережки. 
Качества: Sterling обладает травяным, пряным ароматами с цветочными и цитрусовыми оттенками. 
Зрелость: Ранняя 
Урожайность: 1600-1800 кг\га 
Альфа-кислоты: 5.3-8.4% 
Бета-кислоты: 4.4-6.0% 
Альфа/бета: 1.3 
Когумулон: 24.0-27.0% (% альфа-кислот) 
Сод-е масла: 1.8-2.7 (мл масла на 100 г) 
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего: 
В-пинен 0.5-0.6% 
Мирцен 42.0-50.0% 
Линалоол 0.5-0.9% 
Кариофиллен 5.0-8.0% 
Фарнезен 15.0-19.0% 
Гумулен 16.0-18.0% 
Гераниол 0.2-0.4% 

Стерлинг (Sterling) был выведен в 1990 году. Это диплоидный сорт со следующей родословной: 1/2 Жатецкий, 1/4 Каскад, 1/8 64035M (немецкий Арома X свободное опыление), 1/16 Голден Бревер, 1/32 Ерли Грин, и 1 / 32 неизвестного сорта. Хмель Стерлинг - это очень интересная смесь, как стиль Американ Пэйл Эль совмещенный с Богемским Лагером, и был выпущен в 1998 году. 
Стерлинг является сортом двойного использования с диапазоном содержания альфа-кислоты 4,5% -9,0% с более вероятным содержанием ближе к высокой стороне этого диапазона. Стерлинг имеет низкое до умеренного содержание когумулона, поэтому его окрестили благородным сортом. Стерлинг по сравнению с Сааз привносит более тонкую горечь. Масло содержит уникальную комбинацию с очень высоким содержанием фарнезена, повышенным мирценом и относительно низким гумуленом, чем в большинстве сортов хмеля. В результате получается слегка пряный аромат с травяной и цветочной основой и нотами цитрусовых. Звучит вкусно. 

Хранение: Хмель Стерлинг содержит 60% -75% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C 

Характеристики сорта
Альфа-кислота (α), %:5.3-8.4% Бета-кислота (β), %:4.4-6.0%
Когумулон (содержание в α), %:4.0-27.0%
Product Details
Гумулен:16.0-18.0% Кариофилен:5.0-8.0%
Мирцен:42.0-50.0% Фарнезен:15.0-19.0%
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо