You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
  • Корзина:

  • Ваша корзина пуста!

Bramling Cross (Корни - Ризомы)

  • Производитель: Англия
  • Категория: Горько-ароматический
  • Наличие: Есть в наличии
999.00 ₽

Тип хмеля

Хмель в ризомах - продажа осуществляется весной. Пересыл с 15 апреля по 15 мая. Осенью с 15 октября.


Применение в стилях: Английский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Ржаное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль.

Аналоги: Ист Кент Голдинг, Прогресс.

Характеристики:

Альфа-кислота: 5.0 - 7.8 % 
Бета-кислота: 2.3 - 3.5 % 
Когумулон: ~34% 
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.2 мл/100 г сухого хмеля 
Мирцен: ~36% 
Гумулен: ~25% 
Кариофилен: ~16% 
Фарнезен: < 1% 

Брэмлинг Кросс (Bramling Cross) горько-ароматный сорт хмеля, который держит сильные позиции в европейском пивоварении. Он берет свое начало в Великобритания и выведен в 1927 году скрещиванием двух сортов хмеля. Брэмлинг и Монитоба гордые родители этого фруктово-ароматического хмеля. 

Брэмлинг Кросс может быть использован на любом этапе процесса пивоварения в том числе в начале и в конце кипячения, а так же на стадии брожения пива. Средний диапазон альфа-кислоты (5,0 - 7,8%) указывает на его универсальность, которая прослеживается в различных типах пива, в которых он применяется. Из эфирных масел кариофилен и гумулен более выражены. Оба из них сами по себе подчеркивают землистый, травяной аромат и вкус, и даже пряный. Но с меньшим количеством этих масел в хмеле, в общей сложности, уменьшится и сила их качеств, что позволит более фруктовому вкусу и аромату перейти в пиво из этого хмеля. 


Хранение: сохраняет 60-70 % альфа-кислоты через пол года хранения при 20 гр Цельсия 


Характеристики сорта
Альфа-кислота (α), %:5.0-7.8% Бета-кислота (β), %:2.3 - 3.5 %
Когумулон (содержание в α), %:~34%
Product Details
Гумулен:~25% Кариофилен:~16%
Мирцен:~36% Фарнезен:< 1%
Overall Rating 0
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо